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Benefícios INCRÍVEIS do Chá de Alpiste + Receita Como Fazer

Muito comum ao se falar de chás pensar que eles são apenas os mais comuns e conhecidos, como: camomila, erva doce, cidreira, hortelã e etc. Além disso, os chás têm grande fama de serem usados pelos avós e na maioria dos casos para apenas curar doenças. Em partes é isso mesmo, os chás ajudam e muito na recuperação de algumas enfermidades, mas mais que isso, os chás ajudam a preveni-las e vão muito além das doenças, a bebida hoje tem sido muito difundida, pois seus benefícios para corpo e mente tem vindo a tona.


Muito comum ao se falar de chás pensar que eles são apenas os mais comuns e conhecidos, como: camomila, erva doce, cidreira, hortelã e etc. Além disso, os chás têm grande fama de serem usados pelos avós e na maioria dos casos para apenas curar doenças. Em partes é isso mesmo, os chás ajudam e muito na recuperação de algumas enfermidades, mas mais que isso, os chás ajudam a preveni-las e vão muito além das doenças, a bebida hoje tem sido muito difundida, pois seus benefícios para corpo e mente tem vindo a tona.
Chá de Alpiste
Os chás são muito eficazes em algumas situações, como por exemplo:
  • para curar e prevenir enfermidades
  • atuando com questões inflamatórias
  • age no organismo para acelerar a queima de gordura
  • melhora as condições para o emagrecimento
  • é um bom calmante natural
  • alivia sintomas de algumas doenças forma rápida
E por ai vai, cada tipo de chá possui uma característica específica e a capacidade de ajudar em diversas áreas do corpo ou problemas específicos.
Em relação aos tipos, os chás podem ser ervas medicinais, folhas de flores, frutas, plantas que dão origem a itens de nosso consumo diário (mesmo que não seja como alimento), ou seja, eles podem ser feitos através de muitas coisas, incluindo as menos prováveis, como o alpiste.

BENEFÍCIOS E PROPRIEDADES

Veja agora algumas funções que o chá de alpiste oferece:
  • propriedades anti-inflamatórias, por isso, proporciona ao organismo grande capacidade de cura e para recarregar as energias do corpo;
  • por ser um anti-inflamatório natural, o chá age diretamente nos órgãos que ajudam na parte diurética e digestiva;
  • também é eficaz em disfunções do trato urinário;
  • oferece componentes que auxiliam na perda de peso, por isso, é muito usado por pessoas que pretendem emagrecer;
  • ajuda a reduzir a retenção de líquido no organismo, fazendo assim com que o inchaço seja aliviado;
  • por conta das vitaminas que possui em sua composição natural, o alpiste ajuda a potencializar o crescimento das unhas e cabelo;
  • tem ativos que ajudam no tratamento da diabetes;
  • também é eficaz no controle da pressão arterial e ajuda a amenizar os sintomas das crises de pressão alta;
  • ainda por conta da ação anti-inflamatória, o alpiste ajuda na redução e controle da acne;
  • ajuda a tonificar os músculos;
  • por possuir antioxidantes em sua propriedades, ele ajuda na prevenção do envelhecimento precoce e desgaste da pele.
No geral, o alpiste ajuda e muito toda a parte gástrica, digestiva, aliviando o inchaço e contribuindo para a manutenção da dieta e redução de gordura.
Por ter esses ativos e ainda ser muito forte em sua função anti-inflamatória, o alpiste é muito procurado por quem precisa eliminar gordurinhas indesejadas, ajudando também no controle dos órgãos que são responsáveis pelo trato digestivo e urinário (para evitar a retenção de líquidos).

RECEITAS PASSO A PASSO

Agora que você já sabe quais as funções do chá, veja como você pode prepará-lo e como consumir a bebida.
Modo de preparo do chá:
Ingredientes:
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de semente de alpiste
  • 1 canela em pau

Preparo:
Em uma panela ou chaleira, junte a água com as sementes de alpiste e a canela e leve ao fogo para ferver por volta de 5 minutos. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe a infusão em descansando por mais 10 minutos. Em seguida, coe e beba.
É muito importante não adoçar, nem com açúcar, adoçante ou mel. A adição de açúcar atrapalha a ação enzimática da semente.

COMO INGERIR O CHÁ

Uma boa sugestão para consumir o chá durante o dia é dividir em 3 xícaras, para que o uso não seja excessivo mas que consiga ser absorvido pelo organismo para fazer o efeito esperado, por isso, você pode optar por dividir da seguinte forma:
  • 1 xícara um pouco antes do almoço (1h antes aproximadamente)
  • 1 xícara após o almoço
  • 1 xícara após o jantar