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8 melhores receitas para emagrecer

As melhores receitas para emagrecer são principalmente de saladas, sopas e sucos, pois são alimentos ricos em fibras, vitaminas e minerais que dão saciedade, previnem a prisão de ventre, limpam o organismo e combatem a retenção de líquidos.
Quando feitas apenas com frutas e legumes, essas receitas são ótimas para serem consumidas antes do prato principal, pois enchem o estômago e reduzem a quantidade de comida ingerida na refeição. Além disso, as saladas com atum, frango ou ovo e as sopas são opções nutritivas e com poucas calorias para serem usadas no jantar.
Indicamos aqui 4 receitas de saladas, 2 sopas e mais 2 sucos que podem ajudar a emagrecer e são deliciosos:

Melhores saladas para emagrecer


As melhores saladas para emagrecer são as feitas com vegetais crus, pois eles têm mais fibras e fazem com que a mastigação seja mais lenta, dando mais tempo para a sensação de saciedade chegar.

1. Salada simples

Esta salada pode ser usada como entrada do prato principal ou para acompanhar uma sopa de legumes no jantar.
Ingredientes:
  • 300 g de brócolis
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate grande ou 6 tomates cerejas
  • 1 ovo cozido picado (opcional)
  • ½ pimentão amarelo ou vermelho
  • Azeite, limão, salsa, orégano e pimenta para temperar
Modo de preparo: Cozinhar o brócolis no vapor por cerca de 5 minutos e refogar rapidamente todos ingredientes com azeite e ervas para temperar.

2. Salada de atum

A salada de atum pode ser consumida como almoço ou jantar, pois é rica em proteínas e fibras que dão saciedade e emagrecem.
Ingredientes:
  • 1 lata de atum, de preferência conservado em água ou azeite
  • 1 xícara de feijão branco ou quinoa cozida
  • 2 tomates grandes ou 10 tomates cerejas
  • 3 folhas de alface
  • ½ xícara de rúcula
  • 4 colheres de sopa de cenoura picada
  • Limão, salda, orégano e azeite para temperar
Modo de preparo: Drenar o atum e misturar todos os ingredientes frescos. De preferência, não adicionar sal para temperar, para evitar a retenção de líquidos.

3. Salada com frutas



A salada com frutas é uma boa opção para quem não gosta de vegetais, pois a fruta dá um sabor mais doce à salada, melhorando o paladar e adicionando mais nutrientes à refeição.
Ingredientes:
  • 75 g de repolho roxo picado
  • 75 g de manga em cubos
  • 40 g de rebentos de soja (opcional)
  • 60 g de tomate picado
  • 50 g de agrião
  • Raspas de gengibre
  • Vinagrete de laranja: suco de meio limão + suco de meia laranja + azeite a gosto + pimenta a gosto.
Modo de preparo: Juntar todos os ingredientes e adicionar o vinagrete de laranja, misturando bem para que os legumes fiquem com o sabor do molho. Rende 2 porções.